要說任何事情到了台灣都能發揮得淋漓盡致,除了一年四季每周都有馬拉松可以參加(連夏天都有,老外聽到都嚇死了),居然連鐵人三項都還有連日賽...也是就是說你有聽過連馬,當然也有連三鐵的意思就對了~而代表作當然就是每年四月持續在台東舉辦的普悠瑪鐵人三項賽事,星期六日的假期裡分別有11322651.5、鐵三角(接力)還有小鐵人等。也就是說你若真的體力旺盛,想不開或是想太開,你可以星期六玩個226k星期天加碼個51.5k,完賽後光PO個獎牌到FB保證按讚數是平常的兩倍以上。而且根據筆者親身經歷(113+51.5k),發現人體還真是沒有極限,主辦單位巧妙的將51.5k安排在113或226的隔日舉辦,讓原本會以為活在地獄裡的連日賽,因為距離的明顯落差,在進行51.5k時反而覺得特別的輕鬆(也有可能是筆者腦袋錯亂)。整體來說,台東一年超過3場以上的鐵人三項賽,讓路線規劃其實已趨近固定,所以如果嚴格篩選參賽場次從中擇一參加,主要的差異應該則是在四季氣候、氛圍及軟體服務了。

醫護鐵人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()