身為一個鐵人最有趣的就是常會面對各式各樣不同的主辦單位及賽場,因為鐵人三項的多元特殊性(游泳+自行車+跑步)哪怕在同一地舉辦的賽事,在不同的時空背景下可能會有完全不一樣的感受,而且細節不同,心情也大不同。記得2015時曾參加了一場,由嘉義鐵人社團為了推廣鐵人三項運動而舉辦的小型會內賽,當時約有100個參賽者,當時規模雖小,但主辦單位全力投入,幾乎與參賽者一樣人數的工作人員外加自掏腰包,因此無論是路線規劃補給或是交管在表現上其實是可圈可點。而在2016年改由台灣超級鐵人運動發展協會主辦後,整體表現上褒貶不一,例如在自行車轉換區上下車處因為沒有地毯鋪設,充滿石子路的賽道讓許多選手們怨聲載道,甚至有人比喻像天堂路,另外游泳距離過短及自行車折返點標示不清等,雖然當下很想說,假的,我的眼睛業障重呀,但真的經歷了,還挺有感的(因為這次很奇蹟的我選擇穿著卡鞋跑然而許多選手選擇赤腳)。然而,有負面當然也有正面,2016年在自行車的路線上雖然沒有太大的差異,但在游泳及路跑項目上卻增添了許多景致。對比下表後,其實發現漁港景緻算是本賽事的亮點。 

醫護鐵人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()