關於邀稿
歡迎廠商邀稿,連絡前請先看:[邀稿須知] 有關廠商邀稿細節

目前日期文章:201612 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

又到了年底績效結算的日子,親愛的讀者們,今年的考績如何呢?對於PM而言,往往績效的結算是由多個專案交互影響而來,而也因為產業屬性有些專案時效極短而有些則可能長達數年,如:大型公共建設專案。但無論任何一種專案,考慮到主客觀因素(專案組織/時程/資源限制/其他可變因素),絕對沒一個專案會是一樣的,因此,身為一個成功的PM,如何功成身退便是門學問了。特別是根據過往的經驗,筆者幫大家整理了我要活下去八式以下給大家參考,希望明年大家在自己的專案中更能游刃有餘。

我要活下去 第一式  亢龍有悔

醫護鐵人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 PM你是不是推坑高手

身為一個好PM肯定是一位好的推坑高手,因為對項目成員進行妥善的安排及授權便是成敗的重要關鍵,而且身為PM應該讓一群人往前走,而不是一個人走在前頭。所謂授權是將一項工作做明確的交付,其中管理者需持續指導責任、時程、目標等事項,但過程中由成員持續回饋問題與成果,非到必要時不輕易介入。那麼安排呢? 其實從5個人的小公司到上萬人的大項目,沒有良好的分工就常會有權責歸屬不清的狀況發生,因此PM的推坑技巧(對的人擺在對的位置做對的事)這時候便顯得格外重要。

醫護鐵人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論