082601.jpg

082602.png

   

082608.jpg

    大高雄38區公益完跑第30站楠梓區,小草綠慢跑者,湧入海洋科大,場面很壯觀。在地的賽事,醫護鐵人我來了。
    跑出健康,跑出朋友,幾場下來,越來越多熟悉的面孔,嘉義的鐵夥伴再度南下,好久不見的黃醫師也出現了,大寮來的的小朋友再度在賽道上碰面,南部不少跑團再度聚集享譽盛況,高雄市長青路跑協會理事長林育仁,還特地給了名片邀約參與12月17日的2017高雄大發全國公益馬拉松活動,路跑路上我們真的不寂寞。 

082603.jpg


   來到楠梓,趁機認識一下歷史,三百多年前,一批隨著鄭王爺來台灣的移民,沿著一條還沒有名字的小溪開墾,並且定居下來,形成小村落。因為這條小溪兩岸種了很多的楠木,而且成為楠木的集散地,因此,人們就叫這條無名溪為「楠仔溪」,(現在的楠梓溪)溪旁低地的小村落叫「楠仔坑」,後來改名為「楠梓」。楠梓區大約可分為三大部落─楠梓、後勁、右昌 楠梓─舊名「楠仔坑」,又稱楠梓坑、楠子坑、楠梓阬。因本區區民原為福建省漳、泉兩地於前清來台墾拓先民之後裔,當時遷者日眾,不久形成一大村落,因林邊有溪,後畔遍植楠木,故名為「楠垶坑」。日據時期縮寫為楠梓,延用迄今。但市民對於帶有鄉土味的「楠仔坑」,仍感到格外親切。後勁─『後方之勁旅』,因古時屯兵而得名,先民多以務農維生,民風淳樸,日據時期在此建立煉油廠至今仍為我國煉油重鎮,民國六十年設立加工出口區,帶動經濟起飛,每年為國家賺取大量外匯。右昌─舊名「右沖」乃古時屯兵右衛之要衝,臨左營軍區,先民多以務農維生,民風淳樸,因此這次路線跑來,真是體會民風純樸的楠梓風情。

082604.jpg


    這次報名人數很多,隊伍也拉很長,沿途補給水分,不少跑友需要噴一下撒隆巴斯----噴了再上。還好都是平路,不少人慢慢走,還是走完了,精神可嘉。運動讓自己更健康,沿途互相加油打氣,這也是一大樂事,

082606.jpg

    開跑前一女跑友鞋底脫落了,本想再支援自己的鞋子,後來想起醫護鐵人的創辦人十一月曾說可以不用,後來這位跑者去超商買了強力膠,邊跑邊黏,也完賽了,真是神奇。更應該感謝CEP德國壓縮小腿套,穿起來很舒服且都不會抽筋,也不會腿痠,跑友們可穿看看喔,效果真的不錯。

082605.jpg


1. 賽事基本資料(大高雄38區公益完跑─NO.30楠梓)
1.1 賽事項目:  9.8k 公益完跑 。
1.2  本次觀測項目: 9.8k。
1.3  賽事日期及天氣(氣溫):
 2017/08/26(六): 開賽 16:20氣溫約31度。關門 18:00 氣溫30度,濕度69%。
1.4 賽事地點: 高雄市楠梓區

1.4.1 賽事路線:海洋科技大學。
海洋科技大學(起點) →右轉海專路→左轉德賢路→接惠民路→右轉益群路→接藍田路→左轉藍昌路→接後昌新路→接後昌路→左轉宏毅二路→右轉宏毅二路→接宏毅三路→左轉後昌路→接瑞屏路→右轉瑞仁路→海洋科技大學(終點)

082607.jpg


1.5 參賽或完賽人數分析:網路報名5300人
1.5.1 完賽/參賽:全部完賽。
2 軟體★★★★☆
2.1 賽前
2.1.1 報名系統★★★★☆
伊貝特報名網.
http://bao-ming.com/eb/www/activity_content.php?activitysn=2475

2.1.2 FB資訊更新★★★★★
於賽前一周皆有賽事注意事項,賽後有提供許多照片以及跑友分享
網址: https://www.facebook.com/runtogetherkaohsiung/
 2.1.3 選手關懷(email)☆☆☆☆☆

2.1.4 選手秩序冊★★☆☆☆
A. 內容詳盡度 ★★★★☆
贊助商:有 賽事地圖:有 大會賽事規定:有
B. 製作精美度★★★☆☆
C. 多國語系支援 中文:有 英文:無 日文:無
2.1.5 選手說明會☆☆☆☆☆
A. 選手說明會 無
2.1.6 賽事導覽☆☆☆☆☆
A. 賽事導覽 無
2.2 賽中及賽後
2.2.1 人力配置合理度★★★★☆
A. 大會處:引導人員及交管指揮人員充足。
B. 寄物處:引導人員以及志工非常的多。
C. 交通指引:沿途有交通錐,路口義交交管。
D. 賽後成績發放:無。
E. 賽後晶片退款:無。
F. 補給站:人力充足,但人數過多,隊伍拉太長,後半段跑者無補給品了。
2.2.2 賽中補給醫療救難完善度★★★☆☆
A. 賽中補給站:★★★☆☆
1個補給站,兩個加水站,主要為水、西瓜、香蕉、芭樂、運動飲料。
B.醫療站:★★★☆☆
沿途1部救護車,2部機巡車,人數過多,後半段跑者似乎照應不來。

2.2.3 賽道規劃流暢度★★★★☆
A. 路跑動線簡單,非常流暢。
2.2.4 賽事規則嚴謹度★★★★☆
路途平坦公益完跑,沒爭議。
A. 賽事規則合理性★★★★☆
18:20點撤場關門,2部收容車18點00分回收完成。但是人數太多收容車載不完,6點20分後不少跑者還沒走回海科大。
2.2.5 賽事包裝特色度★★★★☆
5000位跑者又加碼300位跑者報名,培訓160位志工協助,沿途路線拉很長,路口交管,回到終點可領一起毛巾,擦汗正好。
3 硬體★★★★☆
3.1 賽前
3.1.1 特約飯店
無。
3.1.2 露營區
無。
3.2 賽中
3.2.1 設施設置合宜度★★★★☆
A. 舞台及音響:現場音響中等。
B. 廠商及賽後休息區★★★★★
無。
C. 賽後補給站★★★★☆

D. 賽事終點家屬歡迎區★★★★☆
無。
3.2.2 賽道里程準確度★★★★☆
正確但是公益賽不強求,可搭收容車。
A. 賽事或賽道認證

3.2.4 停車空位充足度★★★☆☆
開放海洋科大汽機車專用停車場,很棒。
 

082609.jpg


3.3 選手識別實用度★★★★★
綠色一起路跑布。
2.4 參賽贈品C/P值★★★☆☆
短袖小草綠色排汗紀念衫、運動毛巾,免費賽事,打卡加贈環保水杯。
2.4 綜合C/P值★★★★☆
受贈單位 藍約翰文教基金會藍爸爸領銜的奇異果樂團,帶來精彩表演,鼓勵大家勇敢接受自己,讓生命充滿奇異綻放美麗的花朵!心跳存則113捐贈做公益。

文章標籤
創作者介紹

醫護鐵人IRONMEDICメディカル鉄人

醫護鐵人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()