這年頭真的是什麼主題的路跑都有,從海賊王、史努比場、哆啦A夢主題路跑甚至連第一名送靈骨塔路跑(極樂時光)~台灣的路跑也算是幫馬拉松發揚光大了。而由虎航11/21在高雄主辦的秒殺賽事Tiger Run 虎潮路跑有什麼魅力呢?標榜著沿路空姐空少幫你補給加油+贈品滿滿(免費機票抽獎及折價券)+超入門距離的輕鬆跑(5K) = 6000人參加的Tiger Run 虎潮路跑。沒錯,就在這樣的概念下,小編報下了參賽以來最短距離的路跑,因為這場比賽也只有一種路線可選(5K),你還不能跑太快,因為一起團報的朋友要求一路與空姐空少近距離接觸,外加本次擔當隊友的保姆,於是在起點時大夥幾乎就不想跑了~各式各樣的理由讓你不想跑

1. 不想跑的理由一 - 一堆拍照的場景等著你

各式各樣的場景,讓我跟隊友小孩(小小崔),四處拍了起來,許多廠景還大排長龍,平均拍一張照片要排隊5~15分鐘。建議等到賽後再拍,沒人跟你擠

 知名的大阪跑跑人拍照場景 圖片來源:十一月自行拍攝

圖1 有空少陪拍的東京拍照場景 圖片來源:十一月自行拍攝

圖2 虎航拍照場景 圖片來源:十一月自行拍攝


圖3 小飛機+登機門的拍照場景 圖片來源:十一月自行拍攝

圖4 連水寶寶都來陪拍 圖片來源:十一月自行拍攝

2. 不想跑的理由二 - 6000人塞在短短的5公里的雨中賽道上

圖5 擠到只能用小碎步前進的賽到+特殊的餅乾補給品 圖片來源:十一月自行拍攝

3. 不想跑的理由三 - 空姐幫你倒水的補給站

老天哪~~根本擠不進去,你有看過補給站要排十五公尺以上的嗎?沒錯,許多跑友就是要看空姐,因為要照顧隊友,所以小編只好繼續前進啦!

圖6 被人塞爆的空姐補給站 圖片來源:十一月自行拍攝

4. 不想跑的理由四 - 遇紅就停

開跑時間太晚+賽道為交通要道=每個紅綠燈都要停,第一次跑的這麼緩慢的,只好當健走囉^_-

圖7 站站停的賽道 圖片來源:十一月自行拍攝

5. 不想跑的理由五 - 好多熟悉的朋友出沒

在會場裡十一月遇到好多朋友攜家帶眷參加活動,跑幾步就遇到一個,雖然下著雨,少了跑速及跑距,但卻多了寒暄,感覺份外不同當然也就跑不起來了。

圖7 遇見了朋友們 圖片來源:十一月自行拍攝

本次活動就贈品CP值來看,以路跑費用NT$499-Lazybone限量聯名虎潮T(成本約130元)-號碼單(成本約20元)、Lazybone限量聯名虎潮束口(成本約90元)-完賽後餅乾(成本約60元)-補給餅乾三包(市價約60元)-完賽後啤酒+水果酒((市價約110元)=29元(CP值算高)。而若從軟硬體評估+賽事特色+參賽贈品C/P值,加上客觀觀察,個人建議此路跑較適合入門者或家庭,習慣半馬以上的朋友則不建議。

本文花絮

第一次在賽事中不想跑,但卻不是跑不動...雖然沒有抽中機票,帶著隊上好友的小孩跑,卻有另一番滋味,以後如果當爸爸了,我也想帶著自己的小孩參加各種活動,從小累積正面的能量,也多留一些照片讓他長大時做紀念應該很棒吧~。歡迎大家若有相關意見也請隨時與我分享。(本文純屬個人角度、網路資訊,如果未完善詳盡之處還請朋友們海涵)
感謝運動筆記及尋寶網將本文登上網頁首頁
本次特別感謝以下指導及協助十一月的夥伴們
贊助商  :ZIV専業型運動太陽眼鏡、VFF、諾壯BCAA、CEP壓縮系列、三洋威士比集團、HILL 壓縮系列&LED運動手臂包、御見貓株式會社
攝影團體 :ZIV専業型運動太陽眼鏡、運動筆記
運動團體 :高雄鐵人/N2鐵人/屏東陸地飛翔鐵人隊
曾經指導本文、提供相片及現場加油的夥伴:高雄鐵人隊長孟亞輝、隊經理周進達
‪#‎跟著鐵人十一月趴趴走‬
‪#‎高雄鐵人‬
‪#‎N2鐵人‬
‪#‎屏東陸地飛翔鐵人聯盟‬

#御見貓株式會社
‪#‎ZIV専業型運動太陽眼鏡‬
‪#‎VFF‬
‪#‎諾壯BCAA‬
‪#‎三洋威士比集團‬

本文同步刊載於以下媒體平台(22家)
1.網站(4家)
運動筆記
尋寶網
高雄市體育會鐵人三項委員會官方網站
鐵人十一月部落格
2. FB社群: (18家) 
陳彥良(十一月)個人專頁
鐵人三項分享區
快樂鐵人聯盟
226俱樂部
高雄鐵人
新竹市鐵人三項運動協會
LDS超馬團愛桃跑
嘉義市鐵人三項委員會
桃園鐵人三項俱樂部
彰化鐵人三項分享區
R2R鐵人三項
GIANT N2 新生運動平台
屏東陸地飛翔鐵人
台南三鐵社
體育團隊
PTT南部愛跑聯盟
PTT高雄夜跑團
全國路跑賽事分享區
鐵馬英雄(本次暫無)
[單車友]活動及新舊單車買賣資訊中心(本次暫無)
Specialized 車友交流&交換區(本次暫無)


  • 創作者介紹

    醫護鐵人IRONMEDICメディカル鉄人

    醫護鐵人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()